AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última modificación: 04 de abril de 2016

American Studios de México, S.A. de C.V. ("American Studios" o "nosotros"), sociedad con domicilio en Eugenio J. Cañas No. 11, Col. Lomas de la Pradera, C.P. 62170, Cuernavaca, Morelos, México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

  • ¿A quién va dirigido este Aviso? 

 Este Aviso provee información relevante para las personas que visitan, o proporcionan información en el Sitio web de American Studios (http://www.retratamecpi.com.mx) o en alguno de los Sitios web operados o controlados por American Studios, incluyendo a Retratame.com (www.retratame.com.mx) (cada uno de ellos un "Sitio web"); nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo American Studios puede lanzar al mercado o poner a disposición de sus clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras "Propiedades Digitales"); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de nuestros servicios de soporte telefónico y a quienes visitan nuestros Estudios Fotográficos Retrátame!, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad, por ejemplo, la prestación de servicios o la adquisición de productos o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted").

El presente Aviso detalla la forma en que American Studios, sus afiliadas y subsidiarias (conjuntamente, asimismo "American Studios" o "nosotros") utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

  • Nuestro compromiso con su derecho a la protección de datos personales y a su privacidad.

 Para que podamos prestarles nuestros servicios, nuestros clientes comparten con nosotros  fotografías, imágenes y otros contenidos creados por ellos y que reflejan los momentos más importantes de sus vidas.  Por la naturaleza de estos contenidos, esta información puede revelar aspectos muy importantes de su vida privada y, en consecuencia, debe ser protegida con los más altos estándares de protección. En American Studios  reconocemos el valor que para nuestros clientes tiene su privacidad, y los derechos constitucionales que existen para protegerla y defenderla. Por lo tanto, nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a la Ley.

  • ¿Qué datos obtenemos de usted?

Los datos personales que American Studios podría recabar respecto de usted son los siguientes:

  • Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos podrían incluir: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, entre otros.

 

  • Datos de contacto: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir: domicilio, teléfono particular o número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, nombre de usuario de redes sociales para efectos de contactarlo (por ejemplo, a través del inbox de su cuenta de Facebook)
  • Datos patrimoniales o financieros: Información relativa a los bienes o derechos de las personas o de su situación patrimonial, incluyendo: número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de su tarjeta y código de seguridad.

 

  • Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales y (ii); los registros de imágenes, fotografías y/o voz obtenidos que usted comparte con nosotros para efecto de que podamos prestarle servicios de diseño o personalización de productos o través de sistemas de video-vigilancia, que puedan ser obtenidos cuando usted visita nuestros Estudios Fotográficos Retrátame!
  • ¿Obtiene American Studios de usted datos personales sensibles?

 No. American Studios no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, American Studios usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado. Naturalmente, las fotografías que usted comparte con nosotros pueden revelar una variedad de aspectos de su vida privada, incluyendo datos sensibles. Sin embargo, le hacemos notar que nosotros no generamos perfiles de usuarios con base en esa información ni utilizamos las características que pudieran revelarse de sus fotografías de modo alguno.

  • ¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 American Studios puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

  • Personalmente, a través de usted. Cuando usted nos proporciona sus datos personalmente en alguno de nuestros Estudios Fotográficos Retrátame!
  • A través de medios de comunicación.  Por ejemplo cuando usted nos proporciona sus datos vía telefónica, a través de correo electrónico o cuando usted envía (upload) sus fotografías para que nosotros podamos prestarle un servicio a través de nuestros Sitio web o Propiedad Digitales. Asimismo cuando obtenemos información de usted de manera automática, a través de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea directamente o a través de terceros. Por favor consulte la sección de "Cookies", más adelante.
  • A través de otras fuentes. Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes, incluyendo:

 

    • Datos que podemos recopilar de terceros. Estos datos incluyen información geográfica proveniente de fuentes de acceso público, información adicional de contacto, información de verificación de tarjeta crédito para efectos de procesamiento de fraude, entre otros; ésta información se obtiene en los términos que establece la Ley.
    • Redes Sociales. Cuando le permitimos registrarse a nuestros Sitios web o a nuestras Propiedades Digitales a través de su cuenta en una red social (v.g. Facebook, Twitter, etc.) ("Red Social"), su Red Social nos compartirá cierta información de su perfil de usuario. Su Red Social también nos brindará acceso a información que usted genera o comparte a través de su Red Social.  Los sitios de redes sociales pueden darnos acceso automático a ciertos datos personales que mantienen sobre usted (por ejemplo, el contenido que usted vio, el contenido que usted marcó como "me gusta" y la información sobre la publicidad que le han mostrado o en la que ha hecho "clic", etc.). Usted puede controlar los datos personales a los que podemos tener acceso a través de la Red Social. Para ejercer dicho control, usted debe configurar sus opciones de privacidad en las diversas redes sociales de las que es miembro y establecer los permisos que nos concede cuando usted interactúa con nosotros como miembro de esa Red Social.
    • Información que otros usuarios pueden proporcionar sobre usted.  En caso de que usted nos proporcione información sobre terceros, estamos asumiendo que usted ha obtenido previamente el consentimiento de dicho tercero.  
  • Obtención de datos a través de Cookies, Web beacons y otras tecnologías de rastreo. ¿Qué datos obtenemos y como puede usted desactivar esas tecnologías?
  • Datos que recopilamos automáticamente: Estos datos pueden comprender:
    • Información recopilada de los dispositivos que usted usa al interactuar con nosotros, como el identificador del dispositivo, el tipo de dispositivo y el identificador para publicidad.
    • Información de geolocalización, incluidos los datos de ubicación de su dispositivo móvil. Recuerde que la mayoría de los dispositivos móviles permiten controlar el acceso de las aplicaciones a los datos de ubicación desde el menú de configuración del mismo dispositivo. Si usted no desea compartir su localización geográfica, usted puede decidir no hacerlo.
    • Datos del equipo utilizado y de la conexión de red, incluyendo las estadísticas de las páginas vistas por el usuario, el tráfico desde y a dichos sitios web, la URL de referencia, los datos de los anuncios, su dirección de IP, su historial de navegación y la información de su registro web.
  • Cookies, web beacons y dispositivos de rastreo similares; finalidades para las cuales utilizamos los datos obtenidos a través de estas tecnologías: Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios web, con nuestros servicios, con el contenido publicitario que existe en el Sitio y los correos electrónicos que le hacemos llegar. En ocasiones también utilizamos otro tipo de tecnología de rastreo llamada web beacons. Las Cookies y Web beacons permiten el intercambio de "información de estado" entre nuestros Sitios web y el navegador de su dispositivo. La "información de estado" puede proporcionarnos la información a la que hacemos referencia en el inciso a) anterior, de manera automática. En general, utilizamos las cookies, los web beacons y dispositivos de rastreo similares para los siguientes objetivos, entre otros: (i) facilitar la administración de nuestros Sitios web; (ii) facilitar la navegación de los usuarios a través de nuestros Sitios; (iii) mejorar la experiencia en línea de nuestros usuarios; (iv) reconocer a los usuarios y personalizar la experiencia de los usuarios en los Sitios web; (v) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios.
  • ¿Cómo inhabilito o desactivo las cookies y otras tecnologías?: Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada de su navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que en caso de que usted inhabilite las cookies su experiencia de navegación podría quedar limitada. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración de las cookies en los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

d.  ¿Cómo puedo inhabilitar las cookies que coloca un tercero mientras navego por los Sitios web? American Studios utiliza Google Analytics, VIMEO y otros proveedores de servicios que utilizan tecnología para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas generalmente le presentarán a usted publicidad que podría interesarle en su pertenencia a un segmento estadístico (v.g. un código postal), en nuestros contratos prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted. Muchos de nuestros proveedores de servicios participan en el programa NAI opt-out de la Network Advertising Initiative. Si usted desea que alguna de las empresas que participan en el programa elimine las cookies que tiene colocadas en su equipo, por favor haga clic aquí.

  • ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y American Studios, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación. A nuestra consideración, todas estas finalidades resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted:

  • Para proveerle los servicios que usted solicita; lo anterior incluye el diseño y la personalización de artículos con imágenes de usted o de terceros.
  • Para gestionar la transacción relacionada con los servicios, incluyendo el procesamiento de pago, la facturación y el envío de los productos, entre otros; asimismo, la administración de procesos relacionados tales como el ejercicio de garantías o la gestión de devoluciones.
  • Para realizar análisis y estadísticas de mercado con el fin de ofrecerle a usted más y mejores servicios y productos; estos análisis se hacen a partir de información previamente disociada.
  • Para mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle consultas; asimismo, para realizar procesos de cobranza extrajudicial o judicial.
  • Para la realización de encuestas de satisfacción de clientes.  
  • Para mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura de comunicaciones, proteger los derechos de terceros y cumplir con la ley o nuestras políticas internas. Este tratamiento de datos se realiza en el contexto de diversos procesos, incluyendo los siguientes: cuando su información es tratada a través de nuestros sistemas de videovigilancia; cuando su información de tarjeta de crédito es procesada para efectos de prevención de fraude; cuando un usuario nos hace notar o nosotros identificamos que un cliente pudo habernos proporcionado imágenes o información que son contrarias a la ley o a nuestros términos de uso, entre otros. 
  • Para realizar actividades de marketing y prospección comercial. Esta información incluye hacerle llegar a los datos de contacto que usted nos haya proporcionado y autorizado para tales efectos,  promociones  especiales, avisos de nuevos lanzamientos o iniciativas, entre otros.
  • Ocasionalmente y con su consentimiento, podemos utilizar sus imágenes para ser reproducidas en el contexto de nuestras campañas publicitarias.
  • ¿Estoy obligado a recibir publicidad de American Studios o colaborar con American Studios de otra manera?

No. Se hace notar que las finalidades g) y h) referidas anteriormente no resultan necesarias para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar esa información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a atencionclientes@americanstudios.com.mx. En caso de que queramos utilizar sus imágenes en el contexto de nuestras campañas publicitarias, se lo haremos saber y obtendremos de usted previamente su consentimiento. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

  • ¿Con quien compartimos sus datos personales?

American Studios puede transferir sus datos personales a otras empresas o autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  • Afiliadas. Sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
  • Remisiones a proveedores. American Studios puede remitir todos o parte de los datos personales obtenidos a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas encargadas de administrar nuestro negocio o administrar actividades en nuestro nombre, como el envío de correos electrónicos, procesamiento de pedidos, envío de productos y atención de solicitudes de servicios; y (ii) empresas que nos prestan servicios de administración de pagos. En todos estos casos, American Studios se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales de seguridad de la información y confidencialidad que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.
  • Transferencias a autoridades. Asimismo, American Studios puede transferir sus datos personales a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida par la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de American Studios, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones de terceros y para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de American Studios, de sus afiliadas o sus empleados.
  • Transacciones corporativas. Además, su información podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción corporativa, incluyendo una fusión, o una venta de activos o una adquisición.
  • Con su consentimiento. En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia.

Nosotros únicamente realizamos las transferencias mencionadas en la medida que dicha transferencia resulta necesaria para mantener la relación contractual que existe con usted.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de American Studios, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que American Studios tiene con usted y, por lo tanto, no requerimos de su consentimiento para realizarlas. American Studios no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted; asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada; usted puede oponerse a que American Studios trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita (en conjunto, los "Derechos ARCO"). Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud a atencionclientes@americanstudios.com.mx en atención al "Responsable del Departamento de Datos Personales".

En caso de cualquier duda o comentario en referencia al presente Aviso de Privacidad nos puede enviar un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley y otras obligaciones aplicables a American Studios.

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que American Studios usa o divulga mis datos?
American Studios le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted (por ejemplo, hacerle llamadas o enviarle mensajes publicitarios) pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, habrá mecanismos disponibles en todo  momento para que usted ejerza sus opciones:

  • Si usted no desea recibir mensajes de correo electrónico, mensajes de texto u otro tipo de comunicaciones de  American Studios sobre nuestros nuevos productos, promociones o eventos puede solicitar en cualquier momento que se le elimine de la lista de receptores de dichos mensajes siguiendo las instrucciones para “Cancelar la suscripción” en el correo o mensaje que recibió.
  • También puede eliminar o modificar cierta información de su cuenta o perfil en cualquier momento. Para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico a atencionclientes@americanstudios.com.mx

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a atencionclientes@americanstudios.com.mx o contacte nuestra DDP.

¿Qué medidas se utilizan para proteger mis datos personales?
Hemos implementando en American Studios y en nuestros Sitios web medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado y otras posibles vulneraciones a la seguridad; consideramos que las mismas resultan razonables en función de los análisis de riesgo que hemos realizado.

¿Cómo puedo saber si este Aviso de Privacidad es modificado?
American Studios se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro Sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo atencionclientes@americanstudios.com.mx. El uso continuo que usted haga de los Sitios web seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de Privacidad hasta el límite permitido por la Ley. American Studios lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.

Contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.  

Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o queja respecto al presente Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección atencionclientes@americanstudios.com.mx o visítenos en nuestras oficinas.

<